viernes, 17 de abril de 2009

Otra prueba mas

Estoy realizando prubas para enlazar esto con el facebook.
En cuanto lo consiga borrare todas las pruebas relizadas aqui

miércoles, 8 de abril de 2009

solo es una prueba.


Solo es una prueba.
En 5 minutos borrare esta entrada, no hagais ni caso

Como aprovechar un pollo entero



Hoy vamos a sacar provecho de un pollo.
Compraremos un pollo entero, y en casa, con calma, lo vamos a descuartizar.
Haremos los muslos y contramuslos enteros.
Las pechugas las filetearemos y las carcasas las guardaremos.

Primera opcion de receta.

Muslos y contramuslos al horno.

En una bandeja de horno pondremos una cama de patatas laminadas, un poco de cebolla, una zanahora y unos dientes de ajo y opcionalmente unas rodajitas de limon
Encima colocamos los muslos de pollo que previamente hemos descuartizado y un chorrito de aceite y vino blanco. Salpimentamos.
Colocamos la bandeja a media altura en el horno y dejamos el tiempo suficiente para ver el pollo hecho.
Listo!!!

Segunda opcion de receta.

(Con permiso de Carmen, sus famosas pechugas)

Ingredientes:

Pechugas fileteadas por nosotros.
Un sobre de sopa de cebolla
Nata liquida.

Ponemos en un plato la sopa de cebolla.
Rebozaremos las pechugas con la sopa.
En un recipiente apto para micro vamos poniendo capas de pechuga ya rebozada con la sopa y encima una capa de nata liquida.
Otra vez pechuga, y otra vez nata...
Ponemos en el micro unos 5 minutos a temperatura maxima.
Si pasados estos 5 minutos vemos que aun esta cruda la carne, ponemos 5 mas... asi hasta que este la pechuga completamente hecha.


La carcasa que nos ha sobrado la podemos congelar y cuando tengamos varias, hacer un caldete

Arroz con menestra de verduras

De todos es sabido que estamos en una epoca economicamente dificil.
A unos mas y a unos menos les cuesta llegar a fin de mes, y todos hemos de comer.
Aqui una recetilla para esas personas que no llegan ni a la de tres a fin de mes.

Ingredientes (Para 4 personas)

MENESTRA VERDURA CONGELADA, HACENDADO, PAQUETE 1 kg 1,15 euros
ARROZ REDONDO, HACENDADO, PAQUETE 1 KG. 0,75 euros
TOMATE FRITO HACENDADO, BRICK 3X -1200 g 1,10 euros
AJO SECO, , MALLA 250 G. 1,35 euros

(Precio medio para 4 personas: 1 euro)

Preparacion.

Rompemos la malla de ajos, sacamos solo 3 dientes de ajo. Lo cortamos bien pequeño y lo sofreimos.
Abrimos uno de los 3 bricks de tomate frito y añadimos al ajo 2 cucharadas soperas.
Posteriormente añadimos media bolsa de menestra, la rehogamos hasta que quede totalmente descongelada.
Añadimos 4 tacitas de cafe de arroz. Rehogamos todo.
Cubrimos de agua y una pizquita de "avecrem" de verduras.
Dejar 20 minutos o hasta que veamos que el arroz esta en su punto.


Añado... si podeis, los ajos comprarlos en el mercadillo.... salen muchisimo mas econimos y tienen mas cantidad (para miles de arroces!!)