miércoles, 8 de abril de 2009

Como aprovechar un pollo entero



Hoy vamos a sacar provecho de un pollo.
Compraremos un pollo entero, y en casa, con calma, lo vamos a descuartizar.
Haremos los muslos y contramuslos enteros.
Las pechugas las filetearemos y las carcasas las guardaremos.

Primera opcion de receta.

Muslos y contramuslos al horno.

En una bandeja de horno pondremos una cama de patatas laminadas, un poco de cebolla, una zanahora y unos dientes de ajo y opcionalmente unas rodajitas de limon
Encima colocamos los muslos de pollo que previamente hemos descuartizado y un chorrito de aceite y vino blanco. Salpimentamos.
Colocamos la bandeja a media altura en el horno y dejamos el tiempo suficiente para ver el pollo hecho.
Listo!!!

Segunda opcion de receta.

(Con permiso de Carmen, sus famosas pechugas)

Ingredientes:

Pechugas fileteadas por nosotros.
Un sobre de sopa de cebolla
Nata liquida.

Ponemos en un plato la sopa de cebolla.
Rebozaremos las pechugas con la sopa.
En un recipiente apto para micro vamos poniendo capas de pechuga ya rebozada con la sopa y encima una capa de nata liquida.
Otra vez pechuga, y otra vez nata...
Ponemos en el micro unos 5 minutos a temperatura maxima.
Si pasados estos 5 minutos vemos que aun esta cruda la carne, ponemos 5 mas... asi hasta que este la pechuga completamente hecha.


La carcasa que nos ha sobrado la podemos congelar y cuando tengamos varias, hacer un caldete

No hay comentarios:

Publicar un comentario